【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花と鶏肉の卵炒め レシピ

菜の花と鶏肉の卵炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

菜の花をササッと卵炒めにします

材料

  1. 鶏もも肉 100g
  2. 菜の花 50g
  3.  2個
  4. めんつゆ 小さじ1
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    菜の花は1分塩茹、水にさらして絞り、食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切って塩を少々、油をしかずにフライパンで焼く

  3. 3.

    「2」に「1」を加え、めんつゆを混ぜた溶き卵も追加。全体に火が通れば完成!

ワンポイントアドバイス

テフロンじゃない場合は、「3」の前に油小さじ1を追加です

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10513884497.html

  • (ID: r8915)
  • 2010/05/08 UP!

他の菜の花のレシピ(13,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花と鶏肉の卵炒め | レシピブログTOP