【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃが芋とズッキーニのパセリソース炒め レシピ

じゃが芋とズッキーニのパセリソース炒め
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族
  •    普段の食卓
簡単でおいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンひとつで出来る炒めもの。
以前ご紹介したパセリのグリーンソースを使いました。
バジルソースなどでも代用可です。

材料

  1. じゃがいも(大) 1個(150g)
  2. ズッキーニ 1本(75g)
  3. ベーコン 1枚(20g)
  4. パセリソース 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは芽を取り皮付きのまま半月切りにする。
    ズッキーニは輪切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにじゃがいもを入れてじゃがいもの半分が浸かるくらいに水を入れ、蓋をして5分位蒸し煮にする。
    じゃがいもに火が通ったらざるに開ける。

  3. 3.

    3そのままのフライパンで油をひかずにベーコンを炒める。脂が出てきたらじゃがいもとズッキーニを入れて炒める。
    パセリソースを加えて混ぜ味を調える。

  4. 4.

    パセリソースのつくり方
    http://www.oceans-nadia.com/products/detail.php?product_id=101415

ワンポイントアドバイス

じゃがいもはフライパンで蒸し煮にすれば、電子レンジでチン!しなくても栄養満点に調理できます。

記事のURL:

  • (ID: r725890)
  • 2014/03/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,329件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃが芋とズッキーニのパセリソース炒め | レシピブログTOP