じゃが芋とズッキーニのパセリソース炒めby 柴田真希さん

【料理紹介】

フライパンひとつで出来る炒めもの。
以前ご紹介したパセリのグリーンソースを使いました。
バジルソースなどでも代用可です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも(大) 1個(150g)
ズッキーニ 1本(75g)
ベーコン 1枚(20g)
パセリソース 大さじ1・1/2

【作り方】

  1. じゃがいもは芽を取り皮付きのまま半月切りにする。
    ズッキーニは輪切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにじゃがいもを入れてじゃがいもの半分が浸かるくらいに水を入れ、蓋をして5分位蒸し煮にする。
    じゃがいもに火が通ったらざるに開ける。
  3. 3そのままのフライパンで油をひかずにベーコンを炒める。脂が出てきたらじゃがいもとズッキーニを入れて炒める。
    パセリソースを加えて混ぜ味を調える。
  4. パセリソースのつくり方
    http://www.oceans-nadia.com/products/detail.php?product_id=101415

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもはフライパンで蒸し煮にすれば、電子レンジでチン!しなくても栄養満点に調理できます。