菜の花と鶏肉の卵炒め
by パッちゃんさん
【料理紹介】
菜の花をササッと卵炒めにします
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
100g
菜の花
50g
卵
2個
めんつゆ
小さじ1
塩
少々
【作り方】
菜の花は1分塩茹、水にさらして絞り、食べやすい大きさに切る
鶏もも肉を食べやすい大きさに切って塩を少々、油をしかずにフライパンで焼く
「2」に「1」を加え、めんつゆを混ぜた溶き卵も追加。全体に火が通れば完成!
【ワンポイントアドバイス】
テフロンじゃない場合は、「3」の前に油小さじ1を追加です
このレシピのID: r8915
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD