おせちに!れんこんのはちみつかぼすマリネ レシピ

おせちに!れんこんのはちみつかぼすマリネ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

箸休めやおせちにもおすすめ。炒めて漬けるだけの簡単マリネ。かぼすの香りが爽やかです。

材料

  1. レンコン 8~10㎝位
  2. かぼす 1個
  3. はちみつ 小さじ1~1 1/2
  4.  少々
  5.  少滴
  6. こしょう 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    レンコンは皮をむき薄く切り、酢水にさらす。
    かぼすを絞り(約大さじ1)種を除き塩・こしょう・酢・はちみつと合わせる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんが透明になるまで炒め、軽く塩をふり、マリネ液につける。

ワンポイントアドバイス

れんこんはシャキシャキ感が残る程度で、あまり炒めすぎない。

記事のURL:

  • (ID: r1045979)
  • 2016/04/18 UP!

他のれんこんのレシピ(21,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おせちに!れんこんのはちみつかぼすマリネ | レシピブログTOP