【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほっくり+ゴーヤとつくねの天ぷら レシピ

ほっくり+ゴーヤとつくねの天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ゴーヤは揚げたらほっくり苦味も抑えられておいしいです♪

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. 天ぷら粉、水 適量
  3. 鶏挽肉 200g
  4. 片栗粉 大さじ2〜3
  5.  2分の1個分
  6. たまねぎのみじんぎり 2分の1個
  7. 大葉 2,3枚
  8. 塩こしょう 少々
  9. 生姜のしぼり汁 2分の1かけ分

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは3等分に切り、スプーンで中のわたをくりぬいて、塩をまぶした後、水につけておく。天ぷら粉と水はかるく混ぜておく。

  2. 2.

    鶏挽肉以下の材料をボウルに入れてよくこねる。

  3. 3.

    ゴーヤの中に鶏挽肉をつめて、1cm幅に切り、天ぷら粉をつけてからっと揚げる。

ワンポイントアドバイス

これにカレー塩(カレー粉1:塩4)をつけて食べるとおいしい

記事のURL:http://ameblo.jp/kaorin722/entry-10324387703.html

  • (ID: r3102)
  • 2009/08/21 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほっくり+ゴーヤとつくねの天ぷら | レシピブログTOP