【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米をといで炊飯器の釜に入れ、水(分量外)を2合分まで入れる。
1にさやから出した豆と酒と塩を加えて軽く混ぜ、その上に昆布とさやを乗せてスイッチオンする。
炊き上がったらさやと昆布を取り除き、豆をつぶさないように混ぜ合わせたら出来上がり♪
豆、美味しいけど、高いですよね~。。これなら、少ない豆でも風味豊かな豆ごはんができますよっ。
記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/84036
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑裏ワザ!風味豊か♪さやも炊く豆ごはん♡ | レシピブログTOP