【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米をといで炊飯器の釜に入れ、水(分量外)を2合分まで入れる。
1にさやから出した豆と酒と塩を加えて軽く混ぜ、その上に昆布とさやを乗せてスイッチオンする。
炊き上がったらさやと昆布を取り除き、豆をつぶさないように混ぜ合わせたら出来上がり♪
豆、美味しいけど、高いですよね~。。これなら、少ない豆でも風味豊かな豆ごはんができますよっ。
記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/84036
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
おいしそう5件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
↑裏ワザ!風味豊か♪さやも炊く豆ごはん♡ | レシピブログTOP