ほっくり+ゴーヤとつくねの天ぷら
by なちゅーるさん
【料理紹介】
ゴーヤは揚げたらほっくり苦味も抑えられておいしいです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゴーヤ
1本
天ぷら粉、水
適量
鶏挽肉
200g
片栗粉
大さじ2〜3
卵
2分の1個分
たまねぎのみじんぎり
2分の1個
大葉
2,3枚
塩こしょう
少々
生姜のしぼり汁
2分の1かけ分
【作り方】
ゴーヤは3等分に切り、スプーンで中のわたをくりぬいて、塩をまぶした後、水につけておく。天ぷら粉と水はかるく混ぜておく。
鶏挽肉以下の材料をボウルに入れてよくこねる。
ゴーヤの中に鶏挽肉をつめて、1cm幅に切り、天ぷら粉をつけてからっと揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
これにカレー塩(カレー粉1:塩4)をつけて食べるとおいしい
このレシピのID: r3102
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD