ゴーヤとツナのちらしいなり
料理紹介
ゴーヤの苦味と味付けいなりのしっかりとした甘みが絶妙です。ゴーヤの歯ごたえがなんともいえず美味しいです。
材料
- 味付けいなり 5枚
- ごはん 1.5杯
- ゴーヤ 1/2本
- ツナ 大さじ2
- 塩 小さじ1
- リンゴ酢 大さじ1
作り方
- 1.
ゴーヤ1/2を縦半分にし、細かく刻み塩もみをする。
- 2.
温かいごはんにリンゴ酢をふりかけよく混ぜ合わせる。
- 3.
塩もみしたゴーヤの水分を切り、ツナとごはんに混ぜ合わせる。
- 4.
味付けいなりに具材を詰めたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
味付けいなりに詰める際、スプーンで詰めるときれいにできます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r285847)
- 2011/08/24 UP!