炒めない!焼肉のタレで!豚肉とメンマ入りキムチ炒飯 レシピ

炒めない!焼肉のタレで!豚肉とメンマ入りキムチ炒飯
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

炒めないから、この時期、暑い思いをせずに作れるのが嬉しい( *´艸`)

材料

  1. 豚コマ切れ肉 120g
  2. キムチ 70g
  3. メンマ(市販袋入り) 25g
  4. 白ご飯 250g
  5. 焼肉のタレ 大1
  6. 醤油 小1
  7. ごま油 小1
  8. 塩コショウ 適宜
  9. 刻み海苔 好みの量

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は、トースター専用の皿にアルミホイルを敷き、その上に乗せ、1000wで10~12分くらいチンする。火が完全に通り、肉のふちがカリッとするくらいまで。

  2. 2.

    ①を小さめの一口大に切る。キッチンバサミが便利。

  3. 3.

    キムチとメンマは、口に残るぐらいの大きさに切る。

  4. 4.

    白ご飯に、②、③、焼肉のタレ、醤油、ごま油、塩コショウを混ぜ込んだ後、皿に盛り、刻み海苔をトッピングしたら、完成。

ワンポイントアドバイス

小さじ1のごま油がポイント!アジアテイスト寄りの仕上がりになります。

記事のURL:

  • (ID: r1295844)
  • 2018/07/26 UP!

他のメンマのレシピ(1,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炒めない!焼肉のタレで!豚肉とメンマ入りキムチ炒飯 | レシピブログTOP