炒めない!焼肉のタレで!豚肉とメンマ入りキムチ炒飯
by MIKAさん
【料理紹介】
炒めないから、この時期、暑い思いをせずに作れるのが嬉しい( *´艸`)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚コマ切れ肉
120g
キムチ
70g
メンマ(市販袋入り)
25g
白ご飯
250g
焼肉のタレ
大1
醤油
小1
ごま油
小1
塩コショウ
適宜
刻み海苔
好みの量
【作り方】
豚こま切れ肉は、トースター専用の皿にアルミホイルを敷き、その上に乗せ、1000wで10~12分くらいチンする。火が完全に通り、肉のふちがカリッとするくらいまで。
①を小さめの一口大に切る。キッチンバサミが便利。
キムチとメンマは、口に残るぐらいの大きさに切る。
白ご飯に、②、③、焼肉のタレ、醤油、ごま油、塩コショウを混ぜ込んだ後、皿に盛り、刻み海苔をトッピングしたら、完成。
【ワンポイントアドバイス】
小さじ1のごま油がポイント!アジアテイスト寄りの仕上がりになります。
このレシピのID: r1295844
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD