ゴーヤとツナのちらしいなりby yayochinさん

【料理紹介】

ゴーヤの苦味と味付けいなりのしっかりとした甘みが絶妙です。ゴーヤの歯ごたえがなんともいえず美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
味付けいなり 5枚
ごはん 1.5杯
ゴーヤ 1/2本
ツナ 大さじ2
小さじ1
リンゴ酢 大さじ1

【作り方】

  1. ゴーヤ1/2を縦半分にし、細かく刻み塩もみをする。
  2. 温かいごはんにリンゴ酢をふりかけよく混ぜ合わせる。
  3. 塩もみしたゴーヤの水分を切り、ツナとごはんに混ぜ合わせる。
  4. 味付けいなりに具材を詰めたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

味付けいなりに詰める際、スプーンで詰めるときれいにできます。