【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すりり梨と鯖の千葉カレー レシピ

すりり梨と鯖の千葉カレー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
バファリスさん
バファリスさん
  •     彼  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
隠し味に梨を使ってみたらかなり美味しくて驚き!! 普段の肉カレーも鯖に代え、女子も喜んでおかわりでした☆
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

千葉県産鯖の水煮缶を。ふなっしー(船橋)の梨を!?更に地元の米粉を使用と御当地満載カレーです☆

材料

  1. バーモントカレー 半箱
  2. 鯖水煮缶 1缶
  3. ■お好きな野菜 好きなだけ
  4. 玉ねぎ 1個
  5. 人参 1本
  6. ピーマン 1個
  7. ■お好きな茸 好きなだけ
  8.  1/2個
  9. 白ワインビネガー 大匙1
  10.  400cc
  11. 米粉 大匙1
  12. 目玉焼き お好み

作り方

  1. 1.

    野菜はカットし、フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎのみ先にしんなりするまで炒めます。

  2. 2.

    残りの野菜・茸、白ワインビネガーを入れ炒め、火が通ってきたら鯖の水煮缶を粗くほぐしながら汁ごと入れます。

  3. 3.

    水を入れ、20分程煮込み、粗く刻んだルーとすりおろした梨を入れ、米粉を入れて煮込んで全て溶け混ぜ合わせたら出来上がり☆
    お皿に盛り、お好みで目玉焼きをon♪

ワンポイントアドバイス

今回の野菜→玉ねぎ・人参・ピーマン 茸→エリンギ・エノキ・マッシュルーム 梨に甘みがありますので加減は自由です。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/havanacook/archives/12063829.html

  • (ID: r797126)
  • 2014/08/30 UP!

他の梨のレシピ(4,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑すりり梨と鯖の千葉カレー | レシピブログTOP