野菜を拍子切りに切っておきます。
調味料 水を ステンレスかほうろうの鍋に入れさっと煮立たせます。
煮立ったら 野菜を全部入れて 一煮立ちしたら火を止め できあがりです。 冷ましてから冷蔵庫で保存して、 2時間後くらいから 食べられます。
らっきょうを漬けた酢や 他の調味酢を使っても美味しいです。 千鳥酢は 高いので 全部 ミツカンのやさしいお酢でも 大丈夫です。 減塩を目指しているので 甘いと感じられるかもしれません。
記事のURL:
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑野菜ピクルス | レシピブログTOP