野菜ピクルス レシピ

野菜ピクルス
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 6
マサルさん
マサルさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ブログに 最近登場しているピクルスのレシピです。
このところ この配合で作ってます。

材料

  1. 赤パプリカ 1/2個
  2. 黄パプリカ 1/2個
  3. キュウリ 5センチ
  4. にんじん 5センチ
  5. 玉ねぎ 適宜
  6. ミツカンのやさいいお酢 50㏄
  7. 千鳥酢 30㏄
  8.  80㏄
  9. 昆布 3センチ角

作り方

  1. 1.

    野菜を拍子切りに切っておきます。

  2. 2.

    調味料 水を ステンレスかほうろうの鍋に入れさっと煮立たせます。

  3. 3.

    煮立ったら 野菜を全部入れて 一煮立ちしたら火を止め できあがりです。
    冷ましてから冷蔵庫で保存して、
    2時間後くらいから 食べられます。

ワンポイントアドバイス

らっきょうを漬けた酢や 他の調味酢を使っても美味しいです。
千鳥酢は 高いので 全部 ミツカンのやさしいお酢でも 大丈夫です。
減塩を目指しているので 甘いと感じられるかもしれません。

記事のURL:

  • (ID: r920042)
  • 2015/06/18 UP!

他の酢のレシピ(126,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑野菜ピクルス | レシピブログTOP