野菜ピクルスby マサルさん

【料理紹介】

ブログに 最近登場しているピクルスのレシピです。
このところ この配合で作ってます。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
キュウリ 5センチ
にんじん 5センチ
玉ねぎ 適宜
ミツカンのやさいいお酢 50㏄
千鳥酢 30㏄
80㏄
昆布 3センチ角

【作り方】

  1. 野菜を拍子切りに切っておきます。
  2. 調味料 水を ステンレスかほうろうの鍋に入れさっと煮立たせます。
  3. 煮立ったら 野菜を全部入れて 一煮立ちしたら火を止め できあがりです。
    冷ましてから冷蔵庫で保存して、
    2時間後くらいから 食べられます。

【ワンポイントアドバイス】

らっきょうを漬けた酢や 他の調味酢を使っても美味しいです。
千鳥酢は 高いので 全部 ミツカンのやさしいお酢でも 大丈夫です。
減塩を目指しているので 甘いと感じられるかもしれません。