本場イタリア仕込みの『カルボナーラ』
大好きなお店の味を再現して、家族に、喜んでもらえました
料理紹介
生クリームも牛乳も使わない☆これがイタリア流カルボナーラです♡
材料
- パスタ麺 200g
- にんにく 1かけ
- グアンチャーレ(ベーコン) 50g
- Aペッコリーノチーズ(パルミジャーノ) 80g
- A卵黄 2個
- A全卵 1個
- 塩・黒こしょう 適量
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1.
・パスタ麺は表示通りにゆでる
・にんにくはつぶす
- 2.
・ボールに【A】を入れて混ぜ合わせる
- 3.
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、を入れて、弱火にかける。香りが立ってきたら、グアンチャーレ(ベーコン)を入れて、中弱火で炒める。
- 4.
きつね色になったら、パスタのゆで汁をお玉一杯分入れて、全体を手早く混ぜ、乳化させる
- 5.
パスタ麺を入れて、塩、黒こしょうを入れて、混ぜ合わせる。
- 6.
卵液の入ったボールに、5を入れて、手早く混ぜる。
- 7.
器に盛って、お好みで、黒こしょう・チーズ(分量外)をかける
ワンポイントアドバイス
フライパンにお玉一杯分のゆで汁を入れて、しっかり乳化させれば、だまになりません。
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- 2021/03/18 UP!