本場イタリア仕込みの『カルボナーラ』 レシピ

本場イタリア仕込みの『カルボナーラ』
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mimi feliceさん
mimi feliceさん
  •     夫  子ども  お客様
  •    普段の食卓
大好きなお店の味を再現して、家族に、喜んでもらえました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生クリームも牛乳も使わない☆これがイタリア流カルボナーラです♡

材料

  1. パスタ麺 200g
  2. にんにく 1かけ
  3. グアンチャーレ(ベーコン) 50g
  4. Aペッコリーノチーズ(パルミジャーノ) 80g
  5. A卵黄 2個
  6. A全卵 1個
  7. 塩・黒こしょう 適量
  8. オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1.

    ・パスタ麺は表示通りにゆでる
    ・にんにくはつぶす

  2. 2.

    ・ボールに【A】を入れて混ぜ合わせる

  3. 3.

    フライパンに、オリーブオイル、にんにく、を入れて、弱火にかける。香りが立ってきたら、グアンチャーレ(ベーコン)を入れて、中弱火で炒める。

  4. 4.

    きつね色になったら、パスタのゆで汁をお玉一杯分入れて、全体を手早く混ぜ、乳化させる

  5. 5.

    パスタ麺を入れて、塩、黒こしょうを入れて、混ぜ合わせる。

  6. 6.

    卵液の入ったボールに、5を入れて、手早く混ぜる。

  7. 7.

    器に盛って、お好みで、黒こしょう・チーズ(分量外)をかける

ワンポイントアドバイス

フライパンにお玉一杯分のゆで汁を入れて、しっかり乳化させれば、だまになりません。

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  • (ID: r1529405)
  • 2021/03/18 UP!

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