本場イタリア仕込みの『カルボナーラ』by mimi feliceさん
【料理紹介】
生クリームも牛乳も使わない☆これがイタリア流カルボナーラです♡
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ麺 |
200g |
にんにく |
1かけ |
グアンチャーレ(ベーコン) |
50g |
Aペッコリーノチーズ(パルミジャーノ) |
80g |
A卵黄 |
2個 |
A全卵 |
1個 |
塩・黒こしょう |
適量 |
オリーブオイル |
大匙1 |
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【作り方】
- ・パスタ麺は表示通りにゆでる
・にんにくはつぶす
- ・ボールに【A】を入れて混ぜ合わせる
- フライパンに、オリーブオイル、にんにく、を入れて、弱火にかける。香りが立ってきたら、グアンチャーレ(ベーコン)を入れて、中弱火で炒める。
- きつね色になったら、パスタのゆで汁をお玉一杯分入れて、全体を手早く混ぜ、乳化させる
- パスタ麺を入れて、塩、黒こしょうを入れて、混ぜ合わせる。
- 卵液の入ったボールに、5を入れて、手早く混ぜる。
- 器に盛って、お好みで、黒こしょう・チーズ(分量外)をかける
【ワンポイントアドバイス】
フライパンにお玉一杯分のゆで汁を入れて、しっかり乳化させれば、だまになりません。