チンゲン菜とにんにくのごま油めんつゆ炒め レシピ

チンゲン菜とにんにくのごま油めんつゆ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ごま油でチンゲン菜とにんにくを炒めてたので、
ごま油の香りが食欲をそそり、
味付けのめんつゆで上品な美味しさになります。
副菜、あと一品に最適です。

材料

  1. チンゲン菜 1束
  2. にんにく 3片
  3. ごま油 小さじ1
  4. ★めんつゆ2倍濃縮 小さじ2
  5. ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は一口大のそぎ切りにする。

    にんにくはスライス切りする。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに、①のチンゲン菜とにんにくを加えて、チンゲン菜がしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    弱火にし、★のめんつゆと酒を加えて馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

白菜、小松菜でも代用できます

記事のURL:

  • (ID: r1528366)
  • 2021/03/14 UP!

他のにんにくのレシピ(157,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チンゲン菜とにんにくのごま油めんつゆ炒め | レシピブログTOP