チンゲン菜とにんにくのごま油めんつゆ炒め
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
ごま油でチンゲン菜とにんにくを炒めてたので、
ごま油の香りが食欲をそそり、
味付けのめんつゆで上品な美味しさになります。
副菜、あと一品に最適です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
チンゲン菜
1束
にんにく
3片
ごま油
小さじ1
★めんつゆ2倍濃縮
小さじ2
★酒
大さじ1
【作り方】
チンゲン菜は一口大のそぎ切りにする。
にんにくはスライス切りする。
ごま油を熱したフライパンに、①のチンゲン菜とにんにくを加えて、チンゲン菜がしんなりするまで炒める。
弱火にし、★のめんつゆと酒を加えて馴染むまで炒める。
【ワンポイントアドバイス】
白菜、小松菜でも代用できます
このレシピのID: r1528366
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD