チンゲン菜とにんにくのごま油めんつゆ炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ごま油でチンゲン菜とにんにくを炒めてたので、

ごま油の香りが食欲をそそり、

味付けのめんつゆで上品な美味しさになります。

副菜、あと一品に最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
チンゲン菜 1束
にんにく 3片
ごま油 小さじ1
★めんつゆ2倍濃縮 小さじ2
★酒 大さじ1

【作り方】

  1. チンゲン菜は一口大のそぎ切りにする。

    にんにくはスライス切りする。
  2. ごま油を熱したフライパンに、①のチンゲン菜とにんにくを加えて、チンゲン菜がしんなりするまで炒める。
  3. 弱火にし、★のめんつゆと酒を加えて馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

白菜、小松菜でも代用できます