スズキの塩柚子ホイル焼き レシピ

スズキの塩柚子ホイル焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
マサルさん
マサルさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

塩柚子の風味で 魚のクセが 和らぎます。
塩柚子さえあれば ほったらかしの 簡単料理です。

材料

  1. スズキ 1切れ
  2. 塩柚子 1/2個くらいお好みで
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 日本酒 大さじ1杯

作り方

  1. 1.

    スズキの切り身を 裏表まんべんなく
    すりこみ 冷蔵庫で30分以上休ませます。

  2. 2.

    アルミホイルに 千切りにした玉ねぎを敷き
    その上に 1のスズキを 塩柚子ごとのせます。
    日本酒大さじ1杯を振りかけます。
    アルミホイルを閉じます。

  3. 3.

    20分くらい オーブントースターで焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お魚は 白身なら何でもOK
新鮮な物で 作ってくださいね。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/sarukensaru/e/d450c8a9ff4867b18d97bb6819607062

  • (ID: r896896)
  • 2015/04/25 UP!

他の柚子のレシピ(23,878件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スズキの塩柚子ホイル焼き | レシピブログTOP