スズキの塩柚子ホイル焼きby マサルさん

【料理紹介】

塩柚子の風味で 魚のクセが 和らぎます。
塩柚子さえあれば ほったらかしの 簡単料理です。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スズキ 1切れ
塩柚子 1/2個くらいお好みで
玉ねぎ 1/4個
日本酒 大さじ1杯

【作り方】

  1. スズキの切り身を 裏表まんべんなく
    すりこみ 冷蔵庫で30分以上休ませます。
  2. アルミホイルに 千切りにした玉ねぎを敷き
    その上に 1のスズキを 塩柚子ごとのせます。
    日本酒大さじ1杯を振りかけます。
    アルミホイルを閉じます。
  3. 20分くらい オーブントースターで焼いたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

お魚は 白身なら何でもOK
新鮮な物で 作ってくださいね。