玉葱丸ごと【花咲き玉葱】
料理紹介
あらら?油の中で お花が咲いてきたよ♪主な材料、玉葱1個♪
材料
- 玉葱 1個
- めんつゆ 好みの量
- 大根おろし 好みの量
- 生姜 好みの量
- ねぎ 好みの量
- てんぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
玉葱は根っこの方切り落とさず包丁下まで入れず、放射線状に包丁入れてやります。
- 2.
天ぷら粉で衣を作り玉葱をくぐらせ、低温でじっくり揚げていきます。
- 3.
めんつゆを水で割り煮たたせダシを作り、揚げ出しにして召し上がれ♪
- (ID: r10175)
- 2010/06/12 UP!