【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

玉葱丸ごと【花咲き玉葱】 レシピ

玉葱丸ごと【花咲き玉葱】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
peguさん
peguさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あらら?油の中で お花が咲いてきたよ♪主な材料、玉葱1個♪

材料

  1. 玉葱 1個
  2. めんつゆ 好みの量
  3. 大根おろし 好みの量
  4. 生姜 好みの量
  5. ねぎ 好みの量
  6. てんぷら粉 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    玉葱は根っこの方切り落とさず包丁下まで入れず、放射線状に包丁入れてやります。

  2. 2.

    天ぷら粉で衣を作り玉葱をくぐらせ、低温でじっくり揚げていきます。

  3. 3.

    めんつゆを水で割り煮たたせダシを作り、揚げ出しにして召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

じっくり低温で揚げ花が咲いたら強火にし油切りよくさせてね♪

記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-45.html

  • (ID: r10175)
  • 2010/06/12 UP!

他の玉葱のレシピ(21,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑玉葱丸ごと【花咲き玉葱】 | レシピブログTOP