スパークリング日本酒で乾杯したい夜。あなたと食べたいゴーヤーのお浸し
料理紹介
味の決め手は、梅昆布茶の素とオイスターソース!
材料
- ゴーヤー 1本
- ☆ごま油 ぐるーっと
- ☆塩 パラパラ
- ☆韓国のり(ちぎる) 1パック
- ☆梅昆布茶 添付のお匙で3
- ☆醤油 ぐるっと
- ☆オイスターソース ちょぴっと
- ☆いりごま パラパラ
作り方
- 1.
① ゴーヤーは縦半分に切り、綿と種をこそぎ落とし、塩をして(分量外)、ゴーヤーから汗が出るまで放置しておく。
- 2.
② ゴーヤーを適当な幅に切り、湯でさっと湯がき、冷水に取り、水気をよく拭く。
- 3.
③ ボウルに②と☆を全て入れ、よく和えたら完成。
ワンポイントアドバイス
出来立て直ぐを頂くのも美味しいですが、冷蔵庫で軽く冷やしてから頂くのもオツです。
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- 2017/07/27 UP!