スパークリング日本酒で乾杯したい夜。あなたと食べたいゴーヤーのお浸し レシピ

スパークリング日本酒で乾杯したい夜。あなたと食べたいゴーヤーのお浸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味の決め手は、梅昆布茶の素とオイスターソース!

材料

  1. ゴーヤー 1本
  2. ☆ごま油 ぐるーっと
  3. ☆塩 パラパラ
  4. ☆韓国のり(ちぎる) 1パック
  5. ☆梅昆布茶 添付のお匙で3
  6. ☆醤油 ぐるっと
  7. ☆オイスターソース ちょぴっと
  8. ☆いりごま パラパラ

作り方

  1. 1.

    ① ゴーヤーは縦半分に切り、綿と種をこそぎ落とし、塩をして(分量外)、ゴーヤーから汗が出るまで放置しておく。

  2. 2.

    ② ゴーヤーを適当な幅に切り、湯でさっと湯がき、冷水に取り、水気をよく拭く。

  3. 3.

    ③ ボウルに②と☆を全て入れ、よく和えたら完成。

ワンポイントアドバイス

出来立て直ぐを頂くのも美味しいですが、冷蔵庫で軽く冷やしてから頂くのもオツです。

記事のURL:

  • (ID: r1201620)
  • 2017/07/27 UP!

他の昆布のレシピ(58,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパークリング日本酒で乾杯したい夜。あなたと食べたいゴーヤーのお浸し | レシピブログTOP