シンプル!かぼちゃスープ
かぼちゃのみを使ったシンプルなスープ。『自然な甘さで美味しい!』と喜んでくれました♪
料理紹介
かぼちゃのみのシンプルなスープ。裏ごし作業、面倒でもやると滑らかさが違います♪
材料
- かぼちゃ 150g
- 薄力粉 小1〜
- 牛乳 300cc
- バター 10g
- 固形コンソメ 1個
作り方
- 1.
種と皮を取ったかぼちゃを小さく切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2.
取り出したかぼちゃを裏ごしし、鍋に移したら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3.
牛乳を加えたら弱火で加熱し、沸騰しないくらいに温めたらバターとコンソメを加えて全体をしっかり混ぜたら完成♪

- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r666615)
- 2013/10/31 UP!