スパークリング日本酒で乾杯したい夜。あなたと食べたいゴーヤーのお浸し
by MIKAさん
【料理紹介】
味の決め手は、梅昆布茶の素とオイスターソース!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゴーヤー
1本
☆ごま油
ぐるーっと
☆塩
パラパラ
☆韓国のり(ちぎる)
1パック
☆梅昆布茶
添付のお匙で3
☆醤油
ぐるっと
☆オイスターソース
ちょぴっと
☆いりごま
パラパラ
【作り方】
① ゴーヤーは縦半分に切り、綿と種をこそぎ落とし、塩をして(分量外)、ゴーヤーから汗が出るまで放置しておく。
② ゴーヤーを適当な幅に切り、湯でさっと湯がき、冷水に取り、水気をよく拭く。
③ ボウルに②と☆を全て入れ、よく和えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
出来立て直ぐを頂くのも美味しいですが、冷蔵庫で軽く冷やしてから頂くのもオツです。
このレシピのID: r1201620
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD