スパークリング日本酒で乾杯したい夜。あなたと食べたいゴーヤーのお浸しby MIKAさん

【料理紹介】

味の決め手は、梅昆布茶の素とオイスターソース!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴーヤー 1本
☆ごま油 ぐるーっと
☆塩 パラパラ
☆韓国のり(ちぎる) 1パック
☆梅昆布茶 添付のお匙で3
☆醤油 ぐるっと
☆オイスターソース ちょぴっと
☆いりごま パラパラ

【作り方】

  1. ① ゴーヤーは縦半分に切り、綿と種をこそぎ落とし、塩をして(分量外)、ゴーヤーから汗が出るまで放置しておく。
  2. ② ゴーヤーを適当な幅に切り、湯でさっと湯がき、冷水に取り、水気をよく拭く。
  3. ③ ボウルに②と☆を全て入れ、よく和えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

出来立て直ぐを頂くのも美味しいですが、冷蔵庫で軽く冷やしてから頂くのもオツです。