こくウマ♪芋煮カレー レシピ

こくウマ♪芋煮カレー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

東北名物芋煮にカレールーを入れるだけ!

材料

  1. 冷凍サトイモ 半袋
  2. 板こんにゃく 1袋
  3. 牛肉または豚肉 200g
  4. めんつゆ 100ml.
  5.  400ml.
  6. カレールー 半箱

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは手でちぎって下湯でしておく。肉は細切れにする。

  2. 2.

    お鍋に①+サトイモ+めんつゆ+水を入れ火にかける。途中アクが出てくるのでキレイに取る。

  3. 3.

    ②にカレールーを入れよく溶かし20分中火で煮込んだらできあがり。

ワンポイントアドバイス

冷凍サトイモで面倒な下処理要らず。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-540.html

  • (ID: r5404)
  • 2009/12/11 UP!

他のさといものレシピ(1,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こくウマ♪芋煮カレー | レシピブログTOP