こんにゃくは手でちぎって下湯でしておく。肉は細切れにする。
お鍋に①+サトイモ+めんつゆ+水を入れ火にかける。途中アクが出てくるのでキレイに取る。
②にカレールーを入れよく溶かし20分中火で煮込んだらできあがり。
冷凍サトイモで面倒な下処理要らず。
記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-540.html
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう12件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
↑こくウマ♪芋煮カレー | レシピブログTOP