アジアン風、鶏もも肉の照り煮。 レシピ

アジアン風、鶏もも肉の照り煮。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

材料を全部鍋に放り込んで煮るだけの簡単料理。
八角を使うだけでアジアンな味に変身。
好みで最後に香菜をのせて食べてね。

材料

  1. 鶏もも肉   約270g 
  2. ☆水、酒   各大さじ2
  3. ☆にんにく醤油、蜂蜜、味醂   各大さじ1
  4. ☆フィッシュソース   小さじ1
  5. ☆八角   1個
  6. ☆生姜スライス   数枚
  7. ☆黒粒胡椒   数個

作り方

  1. 1.

    鍋に材料を全部入れ蓋をして火にかける。
    途中でお肉を返して両面に味がいくように。
    お肉に火が通ったら蓋を取り煮詰める。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1054258)
  • 2016/04/20 UP!

他の八角のレシピ(2,644件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アジアン風、鶏もも肉の照り煮。 | レシピブログTOP