アジアン風、鶏もも肉の照り煮。
料理紹介
材料を全部鍋に放り込んで煮るだけの簡単料理。
八角を使うだけでアジアンな味に変身。
好みで最後に香菜をのせて食べてね。
材料
- 鶏もも肉 約270g
- ☆水、酒 各大さじ2
- ☆にんにく醤油、蜂蜜、味醂 各大さじ1
- ☆フィッシュソース 小さじ1
- ☆八角 1個
- ☆生姜スライス 数枚
- ☆黒粒胡椒 数個
作り方
- 1.
鍋に材料を全部入れ蓋をして火にかける。
途中でお肉を返して両面に味がいくように。
お肉に火が通ったら蓋を取り煮詰める。
- (ID: r1054258)
- 2016/04/20 UP!