アジアン風、鶏もも肉の照り煮。
by きー。さん
【料理紹介】
材料を全部鍋に放り込んで煮るだけの簡単料理。
八角を使うだけでアジアンな味に変身。
好みで最後に香菜をのせて食べてね。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
約270g
☆水、酒
各大さじ2
☆にんにく醤油、蜂蜜、味醂
各大さじ1
☆フィッシュソース
小さじ1
☆八角
1個
☆生姜スライス
数枚
☆黒粒胡椒
数個
【作り方】
鍋に材料を全部入れ蓋をして火にかける。
途中でお肉を返して両面に味がいくように。
お肉に火が通ったら蓋を取り煮詰める。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1054258
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD