アジアン風、鶏もも肉の照り煮。by きー。さん

【料理紹介】

材料を全部鍋に放り込んで煮るだけの簡単料理。
八角を使うだけでアジアンな味に変身。
好みで最後に香菜をのせて食べてね。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉   約270g 
☆水、酒   各大さじ2
☆にんにく醤油、蜂蜜、味醂   各大さじ1
☆フィッシュソース   小さじ1
☆八角   1個
☆生姜スライス   数枚
☆黒粒胡椒   数個

【作り方】

  1. 鍋に材料を全部入れ蓋をして火にかける。
    途中でお肉を返して両面に味がいくように。
    お肉に火が通ったら蓋を取り煮詰める。

【ワンポイントアドバイス】