【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ビビンバチャーハン レシピ

ビビンバチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビビンバの具を炒めたチャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. 牛ひき肉(または合いびき肉) 60g
  4. ナムル(もやし・にんじん・ほうれん草) 各30g
  5. サラダ油 小さじ2
  6. コチュジャン 大さじ2

作り方

  1. 1.

    卵を割ってほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにサラダ油をひき、牛ひき肉を入れて炒める。

  4. 4.

    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  5. 5.

    ナムル3種とコチュジャンを入れて炒め、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

もやし、にんじん、ほうれん草のナムルの作り方は関連記事を参照。市販のナムルでもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/08/19/120000

  • (ID: r1383474)
  • 2019/08/19 UP!

他のナムルのレシピ(15,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ビビンバチャーハン | レシピブログTOP