ビビンバチャーハンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ビビンバの具を炒めたチャーハン。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
2個
牛ひき肉(または合いびき肉) 60g
ナムル(もやし・にんじん・ほうれん草) 各30g
サラダ油 小さじ2
コチュジャン 大さじ2

【作り方】

  1. 卵を割ってほぐしておく。
  2. フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
  3. 2で使ったフライパンにサラダ油をひき、牛ひき肉を入れて炒める。
  4. ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
  5. ナムル3種とコチュジャンを入れて炒め、2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

もやし、にんじん、ほうれん草のナムルの作り方は関連記事を参照。市販のナムルでもOKです。