ビビンバチャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ビビンバの具を炒めたチャーハン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
牛ひき肉(または合いびき肉)
60g
ナムル(もやし・にんじん・ほうれん草)
各30g
サラダ油
小さじ2
コチュジャン
大さじ2
【作り方】
卵を割ってほぐしておく。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
2で使ったフライパンにサラダ油をひき、牛ひき肉を入れて炒める。
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
ナムル3種とコチュジャンを入れて炒め、2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
もやし、にんじん、ほうれん草のナムルの作り方は関連記事を参照。市販のナムルでもOKです。
このレシピのID: r1383474
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD