鱈のムニエルカレー風味 レシピ

鱈のムニエルカレー風味
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鱈のムニエルです。
いつものバターと、レモンの組み合わせじゃなくて、カレー粉とパセリの香りで、アクセントをつけました。
人参のグラッセ・ほうれん草のバターソテー・さつまいものレモン煮を付け合わせにしました~。

材料

  1. たら 4切れ
  2. 小麦粉、塩 適宜
  3. カレー粉 適宜
  4. パセリ 適宜
  5. バター 20g
  6. ほうれん草 1/2束
  7.   バター 20g
  8.   塩、こしょう 少々
  9. ニンジン 1本
  10.   バター 10g
  11.   砂糖 大さじ1
  12. さつまいも 1/4本
  13.   レモン 1/2個
  14.   砂糖  大さじ2

作り方

  1. 1.

    たらは、水分を拭き取り、塩こしょう・カレー粉をまぶしたら小麦粉をはたく。

  2. 2.

    バターを熱したフライパンに、①を入れ両面こんがり焼く。パセリをまぶす。

  3. 3.

    ほうれん草のバターソテーを作る。
     (ほうれん草を下ゆでし、3cm長さに切ってバターと塩コショウで炒める)

  4. 4.

    にんじんのグラッセをつくる。
    (にんじんをシャトー型にむき、水に砂糖・バターを入れて、茹でる)

  5. 5.

    さつまいものレモン煮をつくる。
    (サツマイモを半月に切り、砂糖をレモンの輪切りを入れて煮る)

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10222348563.html

  • (ID: r1018493)
  • 2016/03/16 UP!

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