梅しそ豆腐パスタ レシピ

梅しそ豆腐パスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐をトッピングしたヘルシーなパスタ。

材料

  1. 豆腐(絹) 1丁
  2. 梅干し 2個
  3. 青じそ 4~6枚
  4. スパゲッティ 100~120g
  5. ポン酢しょうゆまたはめんつゆ 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は少し大きめの角切り。

  2. 2.

    梅干しは種を取る。

  3. 3.

    青じそはせん切り。

  4. 4.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  5. 5.

    器に4を盛り、周辺に1、真ん中に2、3をのせ、食べる直前にポン酢しょうゆをかける。

ワンポイントアドバイス

麺を少なめにして、豆腐を多めに入れると、ダイエット中にもおすすめです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/07/10/120000

  • (ID: r1291744)
  • 2018/07/10 UP!

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