半熟ゆで卵が100倍美味しいツナマヨ枝豆
料理紹介
半熟ゆで卵って、
飲食店街の写真など見たら絶対食べたくなります。
そんな半熟ゆで卵に、
ツナマヨと枝豆を添えたら100倍美味しくなりました。
おかずやおつまみにも最適です。
材料
- 半熟ゆで卵 4個
- ツナ缶 1缶(70g)
- 冷凍枝豆 20粒
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1.
ツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。
半熟ゆで卵は半分に切る。
冷凍枝豆は水でざっと洗う。
- 2.
半熟ゆで卵を器の外側に盛り、ツナマヨネーズと枝豆は真ん中に盛る。
ワンポイントアドバイス
半熟ゆで卵はお好みの固さに茹でたものを使います。
記事のURL:
- (ID: r1484819)
- 2020/09/13 UP!