【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

半熟ゆで卵が100倍美味しいツナマヨ枝豆 レシピ

半熟ゆで卵が100倍美味しいツナマヨ枝豆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

半熟ゆで卵って、
飲食店街の写真など見たら絶対食べたくなります。
そんな半熟ゆで卵に、
ツナマヨと枝豆を添えたら100倍美味しくなりました。
おかずやおつまみにも最適です。

材料

  1. 半熟ゆで卵 4個
  2. ツナ缶 1缶(70g)
  3. 冷凍枝豆 20粒
  4. マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。

    半熟ゆで卵は半分に切る。

    冷凍枝豆は水でざっと洗う。

  2. 2.

    半熟ゆで卵を器の外側に盛り、ツナマヨネーズと枝豆は真ん中に盛る。

ワンポイントアドバイス

半熟ゆで卵はお好みの固さに茹でたものを使います。

記事のURL:

  • (ID: r1484819)
  • 2020/09/13 UP!

他の卵のレシピ(238,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑半熟ゆで卵が100倍美味しいツナマヨ枝豆 | レシピブログTOP