半熟ゆで卵が100倍美味しいツナマヨ枝豆by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

半熟ゆで卵って、

飲食店街の写真など見たら絶対食べたくなります。

そんな半熟ゆで卵に、

ツナマヨと枝豆を添えたら100倍美味しくなりました。

おかずやおつまみにも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
半熟ゆで卵 4個
ツナ缶 1缶(70g)
冷凍枝豆 20粒
マヨネーズ 大さじ2

【作り方】

  1. ツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。

    半熟ゆで卵は半分に切る。

    冷凍枝豆は水でざっと洗う。
  2. 半熟ゆで卵を器の外側に盛り、ツナマヨネーズと枝豆は真ん中に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

半熟ゆで卵はお好みの固さに茹でたものを使います。