梅しそ豆腐パスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豆腐をトッピングしたヘルシーなパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐(絹)
1丁
梅干し
2個
青じそ
4~6枚
スパゲッティ
100~120g
ポン酢しょうゆまたはめんつゆ
適量
【作り方】
豆腐は少し大きめの角切り。
梅干しは種を取る。
青じそはせん切り。
湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
器に4を盛り、周辺に1、真ん中に2、3をのせ、食べる直前にポン酢しょうゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
麺を少なめにして、豆腐を多めに入れると、ダイエット中にもおすすめです。
このレシピのID: r1291744
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD