梅しそ豆腐パスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豆腐をトッピングしたヘルシーなパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐(絹) 1丁
梅干し 2個
青じそ 4~6枚
スパゲッティ 100~120g
ポン酢しょうゆまたはめんつゆ 適量

【作り方】

  1. 豆腐は少し大きめの角切り。
  2. 梅干しは種を取る。
  3. 青じそはせん切り。
  4. 湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
  5. 器に4を盛り、周辺に1、真ん中に2、3をのせ、食べる直前にポン酢しょうゆをかける。

【ワンポイントアドバイス】

麺を少なめにして、豆腐を多めに入れると、ダイエット中にもおすすめです。