八角とシナモン風味のアジア風パスタ
料理紹介
シナモンと八角と中国山椒の風味が、効いたエスニックなパスタです。
材料
- A八角 1個
- Aシナモンスティック 1本
- Aオイスターソース 大さじ1杯
- Aナンプラー 大さじ1杯
- A鶏がらスープの素 大さじ2杯
- A水 1ℓ
- A中国山椒(粒) 小さじ1杯
- A干しエビ 10g
- 卵 2個
- 砕いたピーナッツ 小さじ2杯
- ルッコラ 20g
- パスタ 150g
- 牛肉 100g
- オイスターソース 小さじ1杯
作り方
- 1.
卵は、茹で卵にしてカラをむいておきます。
- 2.
牛肉は、オイスターソース(小さじ1杯)をもみ込みます。
- 3.
鍋にA、1)のゆでたまごを加えて火にかけます。沸騰したら、2)の牛肉、パスタを加えて、パスタの指定のゆで時間、煮込みます
- 4.
お皿にパスタとスープを盛り付けて、食べやすい大きさに切ったルッコラ、牛肉、茹で卵を飾り、砕いたピーナッツを振り掛けます。
- (ID: r1051708)
- 2016/04/19 UP!