【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

八角とシナモン風味のアジア風パスタ レシピ

八角とシナモン風味のアジア風パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シナモンと八角と中国山椒の風味が、効いたエスニックなパスタです。

材料

  1. A八角 1個
  2. Aシナモンスティック 1本
  3. Aオイスターソース 大さじ1杯
  4. Aナンプラー 大さじ1杯
  5. A鶏がらスープの素 大さじ2杯
  6. A水 1ℓ
  7. A中国山椒(粒) 小さじ1杯
  8. A干しエビ 10g
  9.  2個
  10. 砕いたピーナッツ 小さじ2杯
  11. ルッコラ 20g
  12. パスタ 150g
  13. 牛肉 100g
  14. オイスターソース 小さじ1杯

作り方

  1. 1.

    卵は、茹で卵にしてカラをむいておきます。

  2. 2.

    牛肉は、オイスターソース(小さじ1杯)をもみ込みます。

  3. 3.

    鍋にA、1)のゆでたまごを加えて火にかけます。沸騰したら、2)の牛肉、パスタを加えて、パスタの指定のゆで時間、煮込みます

  4. 4.

    お皿にパスタとスープを盛り付けて、食べやすい大きさに切ったルッコラ、牛肉、茹で卵を飾り、砕いたピーナッツを振り掛けます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051708)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑八角とシナモン風味のアジア風パスタ | レシピブログTOP