八角とシナモン風味のアジア風パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
シナモンと八角と中国山椒の風味が、効いたエスニックなパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
A八角 |
1個 |
Aシナモンスティック |
1本 |
Aオイスターソース |
大さじ1杯 |
Aナンプラー |
大さじ1杯 |
A鶏がらスープの素 |
大さじ2杯 |
A水 |
1ℓ |
A中国山椒(粒) |
小さじ1杯 |
A干しエビ |
10g |
卵 |
2個 |
砕いたピーナッツ |
小さじ2杯 |
ルッコラ |
20g |
パスタ |
150g |
牛肉 |
100g |
オイスターソース |
小さじ1杯 |
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【作り方】
- 卵は、茹で卵にしてカラをむいておきます。
- 牛肉は、オイスターソース(小さじ1杯)をもみ込みます。
- 鍋にA、1)のゆでたまごを加えて火にかけます。沸騰したら、2)の牛肉、パスタを加えて、パスタの指定のゆで時間、煮込みます
- お皿にパスタとスープを盛り付けて、食べやすい大きさに切ったルッコラ、牛肉、茹で卵を飾り、砕いたピーナッツを振り掛けます。
【ワンポイントアドバイス】