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海老しんじょの巻き揚げ レシピ

海老しんじょの巻き揚げ
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

えび+大和いも(つくね芋)を豚肉と大葉でくるくると巻いて揚げます。

材料

  1. 大正海老     8尾
  2. 大和芋(つくね芋)  50g
  3. 塩  一つまみ
  4. 薄口しょうゆ         小さじ1/2
  5. 片栗粉  大さじ1
  6. 豚ロース肉薄切り 100g
  7. 大葉  8枚
  8. 小麦粉    大さじ1

作り方

  1. 1.

    海老はからをむいて、背わたをとり、包丁でたたいて細かくつぶしておく。

  2. 2.

    大和芋は皮をむいておろし、①+塩+しょうゆ+片栗粉を加えよく混ぜる。

  3. 3.

    豚肉をずらしながら重ねて広げ、大葉2枚のせ、②を手前にのせて端からきっちり巻く。同じようにしてあと3本作る。

  4. 4.

    小麦粉を表面に付けて、180℃の油で揚げる。塩+カレー粉(山椒等でも◎)で食べる。

ワンポイントアドバイス

揚げるのめんどくさいという方は、小麦粉を付けフライパンで転がしながら焼いてもOK。
最後にめんつゆをからますと、お弁当のおかずにも◎ですね。
付け調味料は、お好みでチリソースや塩+レモン汁などでも良いですよ!

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r264196)
  • 2011/07/11 UP!

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