こくウマ♪芋煮カレー
by モンステラさん
【料理紹介】
東北名物芋煮にカレールーを入れるだけ!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冷凍サトイモ
半袋
板こんにゃく
1袋
牛肉または豚肉
200g
めんつゆ
100ml.
水
400ml.
カレールー
半箱
【作り方】
こんにゃくは手でちぎって下湯でしておく。肉は細切れにする。
お鍋に①+サトイモ+めんつゆ+水を入れ火にかける。途中アクが出てくるのでキレイに取る。
②にカレールーを入れよく溶かし20分中火で煮込んだらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍サトイモで面倒な下処理要らず。
このレシピのID: r5404
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD