こくウマ♪芋煮カレーby モンステラさん

【料理紹介】

東北名物芋煮にカレールーを入れるだけ!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍サトイモ 半袋
板こんにゃく 1袋
牛肉または豚肉 200g
めんつゆ 100ml.
400ml.
カレールー 半箱

【作り方】

  1. こんにゃくは手でちぎって下湯でしておく。肉は細切れにする。
  2. お鍋に①+サトイモ+めんつゆ+水を入れ火にかける。途中アクが出てくるのでキレイに取る。
  3. ②にカレールーを入れよく溶かし20分中火で煮込んだらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍サトイモで面倒な下処理要らず。