冷凍枝豆の味噌漬け
料理紹介
漬けて寝かせて簡単なちょこっとおかず&ちょこっとおつまみ。
材料
- 冷凍枝豆(皮なし) 200g
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1.
耐熱容器に砂糖、みりん、酒、味噌を入れレンジで約15秒加熱し漬け床を作ります。
- 2.
ジップロックに粗熱を取った①と冷凍のまま枝豆を入れよく漬け込む。
- 3.
冷蔵庫で最低1日は寝かせてください。酒の肴なら1週間くらい漬けたのでもいけます。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズと合えてサラダ風にも!
記事のURL:
- (ID: r2322)
- 2009/06/23 UP!

-
田中由春さん
2020/09/28 UP!
一度作りましたがチョット甘めでした、でも跡からおろしニンニク小さじ1つ入れたら酒の肴になりました。