冷凍枝豆の味噌漬け
by モンステラさん
【料理紹介】
漬けて寝かせて簡単なちょこっとおかず&ちょこっとおつまみ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
冷凍枝豆(皮なし)
200g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
味噌
大さじ2
【作り方】
耐熱容器に砂糖、みりん、酒、味噌を入れレンジで約15秒加熱し漬け床を作ります。
ジップロックに粗熱を取った①と冷凍のまま枝豆を入れよく漬け込む。
冷蔵庫で最低1日は寝かせてください。酒の肴なら1週間くらい漬けたのでもいけます。
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズと合えてサラダ風にも!
このレシピのID: r2322
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD