冷凍枝豆の味噌漬けby モンステラさん

【料理紹介】

漬けて寝かせて簡単なちょこっとおかず&ちょこっとおつまみ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍枝豆(皮なし) 200g
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
味噌 大さじ2

【作り方】

  1. 耐熱容器に砂糖、みりん、酒、味噌を入れレンジで約15秒加熱し漬け床を作ります。
  2. ジップロックに粗熱を取った①と冷凍のまま枝豆を入れよく漬け込む。
  3. 冷蔵庫で最低1日は寝かせてください。酒の肴なら1週間くらい漬けたのでもいけます。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズと合えてサラダ風にも!