ズッキーニと蒸し鶏のナムル レシピ

ズッキーニと蒸し鶏のナムル
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
Taka.sさん
Taka.sさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い日にはさっぱりしたものが食べたいと思い、旬のズッキーニを使ったナムルにしました。

材料

  1. ズッキーニ (大) 1/4本
  2. モヤシ 1/2p
  3. 鳥モモ肉 1/2枚
  4. 麺つゆ 大3杯
  5. 醤油 大1/2杯
  6. 豆板醤 少々
  7. 胡麻油 少々
  8. おろしニンニク 少々
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニ、モヤシを塩ボイルし、冷水に取り冷まし、ザルに上げみずを切る。

  2. 2.

    モモ肉は塩、胡椒をして蒸す。
    蒸しあがったら冷まし、細くさく。

  3. 3.

    麺つゆとブラックペッパー以外の調味料を合わせる。

  4. 4.

    水気をきったズッキーニとモヤシ、さいたモモ肉を混ぜ、合わせた調味料で絡める。

  5. 5.

    器に盛ってブラックペッパーを振って完成。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニは少し厚めにスライスし、モヤシは茹ですぎないこと。
共に歯応えを残す。
モモ肉は仕上がりの味にコクをつけるため皮も刻んで使う。

記事のURL:

  • (ID: r932586)
  • 2015/07/13 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニと蒸し鶏のナムル | レシピブログTOP