【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タイ風きんぴら レシピ

タイ風きんぴら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タイカレーの味するきんぴらです。

材料

  1. 冷凍きんぴらミックス 一握り
  2. 豚細切れ 少々
  3. さとう 大さじ0.5
  4. ナンプラー 大さじ0.5
  5. カレー粉 小さじ1
  6. 水または牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひき豚細切れを炒める。

  2. 2.

    ①に火が通ったら冷凍きんぴらミックスを入れさらに炒めて中火にする。

  3. 3.

    ②に水(または牛乳)→さとう→ナンプラー→カレー粉を入れ水分がなくなるまで炒めたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

②の工程で中火にして作業すること。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-246.html

  • (ID: r1732)
  • 2009/04/06 UP!

他のきんぴらのレシピ(14,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タイ風きんぴら | レシピブログTOP