こんにゃくとピーマンのきんぴら レシピ

こんにゃくとピーマンのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 268 おいしそう! 48
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食物繊維が豊富なコンニャクと野菜を使ったきんぴらです!

材料

  1. コンニャク 200g
  2. ピーマン 3個
  3. 人参 50g
  4. ゴマ油 大さじ1
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★みりん 大さじ1/2
  7. ★醤油 大さじ2
  8. 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    コンニャク・ピーマン・人参は細切りにする

  2. 2.

    フライパン又は鍋にゴマ油を敷いて、コンニャク・ピーマン・人参を炒める

  3. 3.

    ピーマンと人参が少ししんなりとしたら★の調味料を入れて全体に絡めながら、汁気が無くなるまで炒め煮する

  4. 4.

    器に盛り付けして白ごまをトッピングしたら、出来上がり

ワンポイントアドバイス

ゴマ油で炒めると風味アップして美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1248374)
  • 2018/01/22 UP!

他のピーマンのレシピ(52,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こんにゃくとピーマンのきんぴら | レシピブログTOP