【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりは塩(分量外)でもみ、しんなりとさせる。わかめは水でもどしておく。
きゅうりがしんなりしてきたら、水で洗い、ざるにあげ、絞る。
乱切りにしたたこ・【1】【2】のきゅうり・わかめを加え★で和える。
器に入れて完成です♡
きゅうりはしんなりさせるため、塩でよくもみ、そのあと水で塩を洗い流すのがポイントです。少しきゅうりが塩辛い場合はさらによく洗って下さい。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4195764
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑絶品副菜♡超簡単♡たこときゅうりの酢の物 | レシピブログTOP