きゅうりは塩(分量外)でもみ、しんなりとさせる。わかめは水でもどしておく。
きゅうりがしんなりしてきたら、水で洗い、ざるにあげ、絞る。
乱切りにしたたこ・【1】【2】のきゅうり・わかめを加え★で和える。
器に入れて完成です♡
きゅうりはしんなりさせるため、塩でよくもみ、そのあと水で塩を洗い流すのがポイントです。少しきゅうりが塩辛い場合はさらによく洗って下さい。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4195764
♡すぐでき!豚肉と白菜の中華丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #あんかけ #節約料理 #丼 】
おいしそう4件
♡栄養たっぷり!ツナとひじきの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器レシピ #冷凍 】
おいしそう5件
♡煮るだけ!肉団子と白菜のおかずスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #ひき肉 】
おいしそう6件
なすときゅうりのナムル
おいしそう11件
【レシピ】ぷりっとふわふわ♬海老はんぺんチーズ棒餃子♬
おいしそう2件
↑絶品副菜♡超簡単♡たこときゅうりの酢の物 | レシピブログTOP