きゅうりは塩(分量外)でもみ、しんなりとさせる。わかめは水でもどしておく。
きゅうりがしんなりしてきたら、水で洗い、ざるにあげ、絞る。
乱切りにしたたこ・【1】【2】のきゅうり・わかめを加え★で和える。
器に入れて完成です♡
きゅうりはしんなりさせるため、塩でよくもみ、そのあと水で塩を洗い流すのがポイントです。少しきゅうりが塩辛い場合はさらによく洗って下さい。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4195764
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑絶品副菜♡超簡単♡たこときゅうりの酢の物 | レシピブログTOP