こんにゃくとピーマンのきんぴらby kitten遊びさん

【料理紹介】

食物繊維が豊富なコンニャクと野菜を使ったきんぴらです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コンニャク 200g
ピーマン 3個
人参 50g
ゴマ油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1/2
★醤油 大さじ2
白ごま 大さじ1

【作り方】

  1. コンニャク・ピーマン・人参は細切りにする
  2. フライパン又は鍋にゴマ油を敷いて、コンニャク・ピーマン・人参を炒める
  3. ピーマンと人参が少ししんなりとしたら★の調味料を入れて全体に絡めながら、汁気が無くなるまで炒め煮する
  4. 器に盛り付けして白ごまをトッピングしたら、出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ゴマ油で炒めると風味アップして美味しいです!