こんにゃくとピーマンのきんぴら
by kitten遊びさん
【料理紹介】
食物繊維が豊富なコンニャクと野菜を使ったきんぴらです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
コンニャク
200g
ピーマン
3個
人参
50g
ゴマ油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★醤油
大さじ2
白ごま
大さじ1
【作り方】
コンニャク・ピーマン・人参は細切りにする
フライパン又は鍋にゴマ油を敷いて、コンニャク・ピーマン・人参を炒める
ピーマンと人参が少ししんなりとしたら★の調味料を入れて全体に絡めながら、汁気が無くなるまで炒め煮する
器に盛り付けして白ごまをトッピングしたら、出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ゴマ油で炒めると風味アップして美味しいです!
このレシピのID: r1248374
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD