水に粉寒天を入れ混ぜながら煮溶かし、沸騰したら砂糖を加え、溶けたら火を止める。
1を他の器に入れ、牛乳、アーモンドエッセンスを加えひと混ぜし、常温で固める。
2をミキサーに入れ、軽く混ぜ合わ、お好みの堅さで止める。
ドライイチジクがあればいいアクセントになります!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/11/post_48.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑きなこ風味の杏仁豆腐 | レシピブログTOP