きなこ風味の杏仁豆腐
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
カロリーゼロの寒天を使った、とろとろ杏仁豆腐のレシピ!通常の作り方の工程にミキサーを加えるだけでOK。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
粉寒天
4g
水
150ml
オリゴ糖
大さじ2
牛乳
250ml
練乳
大さじ2
アーモンドエッセンス
少々
きな粉
少々
あれば刻みドライイチジク
少々
【作り方】
水に粉寒天を入れ混ぜながら煮溶かし、沸騰したら砂糖を加え、溶けたら火を止める。
1を他の器に入れ、牛乳、アーモンドエッセンスを加えひと混ぜし、常温で固める。
2をミキサーに入れ、軽く混ぜ合わ、お好みの堅さで止める。
【ワンポイントアドバイス】
ドライイチジクがあればいいアクセントになります!
このレシピのID: r268786
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD