ひじき入り★ミネラルサルサ
料理紹介
こんなサルサもいいんじゃない?ミネラルたっぷり♪BBQシーズンにもってこい!ビールのお供に是非★
材料
- トマト 130g
- たまねぎ 10g
- 乾燥芽ひじき 大さじ1
- ライム 半分
- シアントロー(パクチー) お好みの量
作り方
- 1.
トマトをカットして
- 2.
たまねぎもカットして
- 3.
水で戻したひじきを入れて
- 4.
刻んだシアントローを加え
- 5.
ライムを搾り
- 6.
混ぜるだけ。
ワンポイントアドバイス
ひじきから出る海水塩分、トルティアチップスについてる塩分を考慮して、調味料は使っていません。味気ないな~と感じる方は塩コショウで味付けしてください。ハラペーニョを刻んで入れれば本格的サルサになります
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- 2016/04/18 UP!