ひじき入り★ミネラルサルサby モンステラさん

【料理紹介】

こんなサルサもいいんじゃない?ミネラルたっぷり♪BBQシーズンにもってこい!ビールのお供に是非★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 130g
たまねぎ 10g
乾燥芽ひじき 大さじ1
ライム 半分
シアントロー(パクチー) お好みの量

【作り方】

  1. トマトをカットして
  2. たまねぎもカットして
  3. 水で戻したひじきを入れて
  4. 刻んだシアントローを加え
  5. ライムを搾り
  6. 混ぜるだけ。

【ワンポイントアドバイス】

ひじきから出る海水塩分、トルティアチップスについてる塩分を考慮して、調味料は使っていません。味気ないな~と感じる方は塩コショウで味付けしてください。ハラペーニョを刻んで入れれば本格的サルサになります